8 de set. de 2010

Após dois tropeços, Tricolor volta a vencer

Após dois tropeços seguidos na Série B, o Bahia foi até Natal e venceu o América-RN, por 2 a 0, no estádio Machadão. Os gols do Tricolor foram assinalados por Jael, artilheiro da equipe na competição com nove gols, e Hélder. Com esse resultado, o Tricolor entra de vez na briga pelo título da segundona.

O time comandado por Márcio Araújo chegou aos 34 pontos, na terceira posição, atrás somente de Figueirense e Ponte Preta, mas ainda pode ser ultrapassado nesta noite, caso o Coritiba vença o Náutico, em Joinville. A próxima partida do tricolor será no sábado, diante do lanterna Ipatinga, em Pituaçu. Nesse duelo, Araújo não poderá contar com Jael, suspenso pelo 3º cartão amarelo. Ficam de fora também Leandro e Rodrigo Gral, expulsos diante do Mecão.

O jogo

A partida começou a todo vapor em Natal. O Bahia, que precisava de um resultado positivo para se manter no G4, procurou partir para cima do América-RN, muito fraco tecnicamente. Por isso, logo aos cinco minutos, Adriano recebeu na entrada da área e tentou o passe, mas a bola claramente bateu na mão do zagueiro e o árbitro marcou o pênalti. Jael foi para cobrança e estufou as redes de Rodolpho.

A partir desse gol, o Tricolor apertou a marcação e passou a explorar os contra-ataques, no desespero do time potiguar. Aos 27min, Adriano, que infernizou a zaga do Mecão, trocou figurinhas com Jael na área e, desequilibrado, chutou na saída de Rodolpho, que fez uma linda defesa.

O América-RN também criou duas boas chances. A primeira, aos 36min, com Eslei. Ele arriscou de longe e Renê defendeu. Dois minutos depois, Cristiano teve uma chance de ouro para empatar. Após receber um presente na marca do pênalti, ele chutou rasteiro, mas a bola passou na linha de fundo. Antes de terminar a etapa inicial, o zagueiro potiguar Cléber chegou atrasado e faz falta violenta em Adriano, recebendo o cartão vermelho, piorando ainda mais a vida dos mandantes.

Com um jogador a mais, o Bahia teve mais espaços para trabalhar a bola em campo e iniciou a etapa final com tudo. Logo aos oito minutos, em rápido contra-ataque, Vander pegou a bola na entrada da área e arriscou, mas a bola passou por cima da trave. Dois minutos após esse lance, o Mecão chegou com perigo. Cristiano Alagoano voltou a receber belo passe na meia lua da grande área e chutou forte, porém Renê estava bem colocado e defendeu.

E, mesmo com o jogo nas mãos, o Tricolor passou a se complicar. O volante Leandro, que havia entrado no lugar de Bruno Octávio, lesionado, ainda no primeiro tempo, fez falta dura no meio-campo e recebeu a chapinha vermelha. Ele já tinha tomado o amarelo com apenas um minuto em campo.

Aos 23min, Alagoano perdeu um gol digno de um primeiro lugar no "Bola Murcha" do Fantástico. Chimba chegou com velocidade pela linha de fundo e cruzou para ele debaixo do gol chutar por cima da trave. Na sequência, o Tricolor fechou o caixão e fez o segundo. Em rápido contra-ataque, a bola sobrou dentro da área para Hélder, que chutou colocado no canto de Rodolpho. Rodrigo Gral, pelo Bahia, Edson Rocha e Chimba, do América-RN, ainda foram expulsos antes do apito final.