10 de jul. de 2010

Fim de Jogo Alemanha 3 x 2 Uruguai

Alemanha repete prêmio de consolação de 2006

Equipe europeia venceu o Uruguai por 3 a 2, neste sábado, em Porto Elizabeth, e terminou a Copa do Mundo em terceiro lugar

A Alemanha queria o título mundial e jogou um futebol suficiente para fazer sua torcida acreditar. Mas, assim como em 2006, terá que se satisfazer com o terceiro lugar. A seleção europeia conquistou o prêmio de consolação neste sábado, ao vencer o Uruguai por 3 a 2 em Porto Elizabeth. Repetiu, assim, a posição conquistada em casa, ao vencer Portugal por 3 a 1 há quatro anos. O Uruguai, assim como em 1954 e 1970, falhou na tentativa de alcançar o terceiro posto, mas festeja a inesperada boa campanha na África do Sul.

Já que os titulares, desanimados com a derrota para a Espanha na semifinal, não tinham motivos para se desdobrar, a Alemanha entrou em campo com alguns reservas. Assim, Neuer, Lahm, Podolski e Klose ficaram no banco. A mudança garantiu a dedicação necessária para a Alemanha fazer um bom jogo, embora tenha desanimado em alguns momentos. A equipe européia, que alternou bons e maus momentos no jogo, venceu porque é tecnicamente superior ao esforçado time do Uruguai. E Klose, que sequer entrou em campo, não conseguiu alcançar os 15 gols de Ronaldo em Copas do Mundo. Marcou 14, quatro.

O começo de jogo alemão até foi promissor, e a seleção controlou totalmente o jogo no início. Chegou a acertar o travessão de Muslera numa cabeçada de Friedrich antes de marcar o primeiro gol. O placar foi aberto aos 19 minutos, após chute de longa distância de Schweinsteiger. Muslera não segurou, Müller pegou o rebote e colocou para dentro

O Uruguai, até então submisso à Alemanha, despertou após o gol. Investiu nos contra-ataques, a mortífera arma alemã que funcionou tão bem nesta Copa. Usando a velocidade, a equipe sul-americana chegou ao empate aos 28 minutos. Schweinsteiger falhou no meio-campo e Pérez roubou a bola. Suárez recebeu e enfiou para Cavani, que bateu cruzado na saída de Butt.

A Alemanha não se abalou com o empate e continuou em busca do segundo gol. Melhor para o Uruguai, que teve espaço para contra-golpear e por muito pouco não desempatou no finalzinho do primeiro tempo. Após ótimo passe de Forlán, Suárez invadiu a área pela direita, na cara de Butt, mas bateu para fora.

Na segunda etapa, a animada Alemanha do início de jogo deu lugar a um time apagado, sem inspiração, justamente como se imaginava que a equipe jogaria. Embora inferiorizado tecnicamente, o Uruguai soube aproveitar a apatia adversária e marcou o segundo gol aos 6 minutos. Arévalo Rios cruzou da direita e Forlán acertou um lindo voleio.

Melhor em campo, a equipe sul-americana só não contava com mais uma falha de Muslera, que havia sido o herói na decisão por pênaltis diante de Gana. Boateng cruzou, o goleiro saiu muito mal e Jansen apareceu livre para marcar, de cabeça. Nada satisfeito com o terceiro lugar, prêmio de consolação para um time que acreditava no título, o alemão sequer comemorou o gol.

A Alemanha acordou após o gol e resolveu dar um último gás para evitar uma despedida com derrota. Deu certo. Após escanteio e bate-rebate na área uruguaia, Khedira pegou a sobra e cabeceou para definir a vitória alemã. No lance final, Forlán ainda acertou o travessão.